介護福祉科ブログ

1年生の実習報告会の様子

2017年7月7日更新

先週、介護福祉科1年生がデイサービスセンターや通所リハビリテーションセンターに2日間の見学実習に行ってきました。
初めて介護の現場を見た学生もいたようで、良い経験ができたようです。

実習の振り返りとして、実習で学んだことや見てきたことを、一人ずつクラスメイトと介護福祉科教員の前で報告をしました。
報告の中に、「今回の実習を漢字一文字で表すと...」というテーマがあり、学生たちは「学」「良」「笑」「張」「知」「貴」「実」「関」「観」などと表していました。

2日間という短い実習ではありましたが、皆一回りも二回りも成長してきたように思います。
これからも、沢山の経験を通してどんどん成長していってくれることと期待しています。