介護福祉科ブログ

2年生最後の調理実習

2018年5月28日更新

2年生最後の調理実習は創作料理です。

各グループで「事例→献立作成→買い出し→調理→提供」を実施しました。

食材の買い出しも行います 調理スタート!


気になる献立の中身は...

「中華丼・茶碗蒸し」「ロールキャベツ・エビとブロッコリーのサラダ」「炊き込みご飯・アスパラの肉巻き」と、各グループが工夫を凝らし作成しました。

どのグループも協力し合いながら、制限時間内に完成!

素晴らしい!

味に関してもGood☆

みんなで試食☆ ロールキャベツ・エビとブロッコリーのサラダ

どれも美味しそうですね〜 炊き込みご飯・アスパラの肉巻き

栄養もバッチリです 中華丼・茶碗蒸し


皆さん、お疲れ様でした。

授業で得た料理方法や献立作成の知識を将来役立ててくれるとうれしいです。

先頭へ