医療情報管理科ブログ

仙台市近郊の病院・施設の見学を行いました!

2019年11月22日更新

医療秘書科・医療情報管理科の学生が仙台市内外の病院・施設様にご協力いただき、施設見学を行いました。

これは、勤務する病院や施設による業務の違いを知り、実際に現場で働いている方から説明を聞くことで、自分の将来像を明確にすることを目的としています。

総合病院やクリニック、介護福祉施設などで事務員として働くとはどういうことのなのか、どういった方が多く利用されているのか、また、実際に働く際の心構えや注意点なども教えていただきました。

質疑応答の時間では学生たちから多くの質問が飛び出し、それに対して丁寧に答えていただくなど、とても勉強になりました。

今回の見学でさまざまな現場を目の当たりにし、自身の将来像をより明確にイメージすることができたことでしょう。

改めて、ご協力していただいた皆さまに感謝申し上げます。