東北保健医療専門学校は理学療法士、作業療法士、介護福祉士、医療事務をめざす医療専門学校です。仙台から徒歩5分の好立地にあります。

作業療法科ブログ

国家試験壮行会を行いました。

2016年12月17日更新

12月16日(金)、作業療法科3年生の国家試験壮行会を行いました。

2月の国家試験を控え、勉強漬けの日々を過ごしている3年生へ、束の間のリフレッシュと感謝のエールを贈るため、2年生が中心となって企画・運営をしました。

2年生が中心となって準備 先輩を迎える準備はOK? 校長先生からプレゼントです
3年生みんなで記念撮影 参加学生で記念撮影 楽しんでますか?

クイズやダンスパフォーマンスなど工夫を凝らしながら楽しいひと時を演出していましたよ。

最後に「3年間の歩み」と題してスライドショーの上映がありました。入学してから3年間の思い出の写真や先生方からの心温まるメッセージなど、笑いあり涙ありのアットホームな雰囲気の中、閉会しました。

ケーキも! 先生の話を真剣に聞きます 最後はアーチで送り出しました

3年生の皆さん、リフレッシュはできましたか?

国家試験までもうすぐです。夢に向かって頑張ってください!