東北保健医療専門学校は理学療法士、作業療法士、介護福祉士、医療事務をめざす医療専門学校です。仙台から徒歩5分の好立地にあります。

理学療法科ブログ

オープンキャンパス学生スタッフの様子

2017年8月4日更新

7月28日(金)から31日(月)まで、本校にてオープンキャンパスが行われました!
たくさんの高校生や保護者のみなさまのご来場があり、大盛況に終わることが出来ました。
理学療法科でも、理学療法の一部を体験していただきました。
今後の進路選択に少しでも役に立てていただけたらと思います☆

オープンキャンパス中は多くの学生スタッフも活躍してくれました。
参加学生からは、「改めて説明すると勉強になる」「昨年もこんな感じだったかな、懐かしい」などの声が上がる一方、説明がうまく伝わらないもどかしさも感じたようでした。

今回も1、2年生合同で説明を行いましたが、1年生は来年リーダーが出来るように先輩のアドバイスをたくさん受けていました。
少し成長したかな?と期待しています。
オープンキャンパス中は普段出来ない経験をし、いつもとは違う凛々しい表情が見られました。
夏休み明けの学習にプラス要素があることを願います。