医療秘書科ブログ

ビジュアルメイクアップ講座&就職撮影会

2018年1月22日更新

1月18日(木)に開催された本校主催の「ビジュアルメイクアップ講座」に、医療秘書科・医療情報管理科の1年生女子が参加しました!

普段からメイクが上手な彼女たちですが、今回は就職活動が有利になるメイク方法を、総合学園ヒューマンアカデミー仙台校の講師の先生をお招きして教えていただきました。

第一印象は見た目で9割ほど判断されるそうです。

そして、病院や薬局で働く際に重要なことは何と言っても清潔感ですね。

今回学んだ事を参考にして、これからもメイクの腕を磨いて行きましょう♪

そして、翌日1月19日(金)には、プロのカメラマンによる就職活動用の写真撮影が行われ、男子学生も含め、リクルートスーツでバッチリきめて参加しました☆

女子学生たちは、先日のメイクアップ講座で学んだメイク方法を自ら実践し、撮影に挑むことが出来ました。

今まで、スーツの着こなしや身だしなみ、社会人としてのマナー、好印象を与えるメイクなどを学んできた1年生たち。

これから始まる就職活動に向けて、みんなで頑張って行きましょう!

メイク技を体験!

色々な道具がありますね

男子学生もスーツで写真撮影に参加

メイクもバッチリ!これから写真撮影です☆