特別体験実習開催のご案内

2017年12月6日更新

医療秘書科・医療情報管理科の体験入学会では、授業内容やめざす資格、就職内定状況などの学科説明のほかに、今月からスペシャルな体験実習を実施します。

初回は介護保険事務!!

しかも!!体験入学会終了後には認知症サポーター講座も受講できます(無料・希望者のみ)。
講座に参加してオレンジリングをゲットしよう!!

12月10日(日)「介護保険事務」

介護保険事務は、超高齢社会の中でニーズの高いお仕事。介護系サービス事業所だけではなく、医療機関や電子カルテメーカーなど仕事内容は多岐にわたります。
「介護保険」って一体何だろう?という疑問から、「介護報酬請求事務(※)の内容まで分かりやすく説明いたします。
最後には、簡単な「介護レセプト」の作成までできるようになりますよ。

※介護保険制度のもと、介護サービスを提供したサービス事業者は、サービス料金の1割を利用者から、残り9割を市町村から介護報酬として受け取ります。この介護保険事務のお仕事を「介護報酬請求事務」といいます。

オレンジリング

参加申込み

※予定が定まらない方はご予約不要です。当日12時30分に本校にお越しください。

年別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

• 学校見学情報
  • 進路相談会
  • AO入学制度
  • 特待生・奨学金制度
  • 募集要項
  • 学生寮
  • 電子パンフレット
  • 学校紹介ムービー
  • Googleストリートビュー
  • Q&A
  • 学生全員にiPad配付!
  • 文部科学大臣認定職業実践専門課程
  • LINE@東北保健医療専門学校公式アカウント