平成30年度同窓会総会が開催されました

2018年7月23日更新

東北保健医療専門学校は開学して8年目を迎え、卒業生も398名となりました。

それぞれが医療・福祉の第一線で、対象者の為に自身の役割を認識し活躍されています。

本校同窓会では卒業生の皆さんの仕事に役立てていただくことを目的とし、7月21日(土)に、会員と教職員、また退職された先生方もお呼びし、同窓会総会・講演会・懇親会を開催しました。

まずは三浦陽平同窓会会長の挨拶から総会が始まり、次に本校清水校長より「キャリア発達〜自分の人生をどう作っていきますか?〜」と題された講演会が行われました。

卒業生たちは校長からの言葉を久しぶりに聞き、自身の今後の働き方・自分らしい生き方について、またそれらを実現させる為にどうしたら良いのかを改めて考えるきっかけになったことと思います。

その後は、本校の学食を会場にお待ちかねの懇親会が行われました。

学科・期ごとに分かれテーブルに付き、別々の場所で頑張っている友人達やお世話になった先生方と現在の近況などを語り合う場となりました。

学生時代のように、いつまでも笑い声の絶えない和やかな雰囲気のまま、同窓会総会は閉会することができました。

参加された卒業生のみなさん、ありがとうございました。

また、一回り成長されたみなさんにお会いできることを楽しみにしています!

年別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

• 学校見学情報
  • 進路相談会
  • AO入学制度
  • 特待生・奨学金制度
  • 募集要項
  • 学生寮
  • 電子パンフレット
  • 学校紹介ムービー
  • Googleストリートビュー
  • Q&A
  • 学生全員にiPad配付!
  • 文部科学大臣認定職業実践専門課程
  • LINE@東北保健医療専門学校公式アカウント