女子学生ビジュアル&メイクアップ講座が開催されました

2018年12月20日更新

12月19日(水)に開催された本校主催の「女子学生ビジュアル&メイクアップ講座」に、医療秘書科・医療情報管理科の1年生女子が参加しました。

今回は就職活動が有利になるメイク方法を、総合学園ヒューマンアカデミー仙台校の先生とへアメイクカレッジの学生のみなさんをお招きして教えていただきました

就職活動で好まれるメイクを実践するために、丁寧にスキンケアを行う大切さやファンデの前の下地で差がつくこと、チークやアイカラーの選び方など実践を交えながら教わりました。

会場には東北電子の学生や留学生もいて、各テーブルでは女子学生たちのにぎやかな声が飛び交い、お互いにメイクを施したり、メイク道具をシェアしたりするなど、楽しんで学んでいる様子でした。

1月には就職活動用の写真撮影会も控えています。

今回学んだ事を参考にしてメイクの腕を磨き、就職活動を有利に進めたいですね!

改めて、教えて下さった講師の先生や学生の皆さん、ありがとうございました。

東北電子の学生や留学生も一緒に

メイクのコツを教わります

年別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

• 学校見学情報
  • 進路相談会
  • AO入学制度
  • 特待生・奨学金制度
  • 募集要項
  • 学生寮
  • 電子パンフレット
  • 学校紹介ムービー
  • Googleストリートビュー
  • Q&A
  • 学生全員にiPad配付!
  • 文部科学大臣認定職業実践専門課程
  • LINE@東北保健医療専門学校公式アカウント