• お知らせ

シンガーソングライター翼tasku様をゲストに「福祉・介護のおしごと 魅力発見塾」を開催しました

2019年11月1日更新

10月26日(土)、「福祉・介護のおしごと 魅力発見塾」を開催しました。

社会福祉士・介護福祉士でシンガーソングライターである翼tasku様をお招きし特別公演とミニコンサートを行いました。

このイベントには介護・リハビリ職の卵である「介護福祉科」「作業療法科」の学生も参加しました。

翼tasku様

介護福祉士になろうと思ったキッカケ

講演会では、なぜ社会福祉士・介護福祉士として働きながらシンガーソングライターとして活動しようと思ったのか、「歌でも介護でもたくさんの人を幸せにしたい」という思いに至ったきっかけや今現在も続いている活動についてお話しをして頂きました。ときどき笑いをはさみながら、分かりやすいお話しで、介護施設と地域の繋がりなど写真や実話を交えて教えてくださいました。

翼tasku様を作っている3つの柱「介護」「音楽」「ボランティア」

施設紹介

後半のミニコンサートは盛り上がりアンコールの声も上がりました。介護の魅力が伝わったイベントになったと思います。

翼tasku様ありがとうございました。

介護福祉科の学生と記念撮影

作業療法科の学生と記念撮影