• お知らせ

12月10日(水)にフィンランドで介護福祉系の教育に携っている教員の方がたが、本校を視察されました!

2019年12月11日更新

クリスマスツリーの前で記念撮影

視察の目的は、充実した実習施設とiPadを活用した授業スタイルを見学するためです。

当日は各学科の授業の様子や施設設備を見学し、学生と交流していただきました。

会話は通訳の方を通して英語で行われましたが、学生の「kiitos!(ありがとう)」というフィンランド語の挨拶を喜んでいただくなど、終始和やかなムードで視察が進みました。

質疑応答の時間では、フィンランドの介護事情なども聞くことができ、有意義な時間となりました。

フィンランドの先生方と交流を持てたことは、学生にとっても教員にとっても、良い刺激になったことと思います。

この度はご来校いただきまして、本当にありがとうございました。

iPadを活用した授業についての質問に学生が答えます

医療事務の説明をiPadを見せながら

将来の目標などの質問に応える学生

木田先生による喀痰吸引のデモンストレーション