• お知らせ

女子学生向け「ビジュアル&メイクアップ講座」が開催されました

2019年12月18日更新

12月17日(火)に開催された本校主催の「ビジュアル&メイクアップ講座」に、医療秘書科・医療情報管理科の1年生女子が参加しました。

就職活動ではなんといっても「第一印象」が大切!ということで、就活にふさわしいメイクを総合学園ヒューマンアカデミー仙台校の先生とへアメイクカレッジの学生のみなさんをお招きして教えていただきました。

第一印象で「明るく」「健康的」に見せる為のポイントはメイク前の下地。

丁寧にスキンケアを行うとポイントメイクで十分好印象を与えることができるそうです。

血色良く見えるよう、そして違和感がないようにチークや口紅を同系色にまとめて使います。

自分の下まぶたを引き下げ、赤い部分の色と近い色を使うといいそうですよ☆

手持ちの道具で出来ること、買い足すならどのようなものが良いのかなど、個別にも教えていただきました。

最近は100円ショップで良いものもあるそうです。お試しするなら十分ですね。

年齢の近い方に教えていただけたので、学生たちもリラックスして参加することができたようです。

改めて、教えて下さった講師の先生や学生の皆さん、ありがとうございました。