[授業風景]2年生の新カリキュラム!アクティビティの授業に潜入☆

2022年6月24日更新

2年生の新カリキュラムとして新たに加わった、「人間関係とコミュニケーションⅡ(アクティビティ)」の授業の様子をお伝えします。

この授業では、学生が一人一人真剣にレクレーションを考えグループで話し合いをし計画書作成から準備物を揃えて実施まで行いました。

素晴らしいレクレーションが完成しましたので、一部ご紹介します。

企画は施設で行うことを想定している為、どのような内容だったら受け入れてもらえるか、高齢者でもやり易いか、短時間でできるか等を考えながら、新聞紙などの身近な素材を用いて準備していました。

レクリエーション内容は、紙飛行機競争や手遊び、マルバツクイズや輪投げなど。

グループ毎に点数を競いながら進んで行ったので、みんな楽しそうに盛り上がっていましたよ!

最後に振り返りを行い、それぞれの反省点などをまとめました。

次回も楽しい企画を期待しています(^0^)

みんなリズムについていけるかな?

よく見てね〜!

新聞紙で紙飛行機作り♪

マルバツクイズも知恵を出し合い盛り上がりました!