歯科衛生科ブログ

AO入学生にインタビューしました!

2020年7月2日更新

高橋 真利佳さん(1年/宮城県 塩釜高校出身)

Q.本校に入学を決めた理由は何ですか?

オープンキャンパスに参加した時に、先生達の雰囲気や先輩達がとても面白く、この学校だったら楽しく過ごせそうだと思いました。

Q.AO入学制度を利用したのはなぜですか?

早く進路が決まるということで、すでに本校へ進学する意思を固めていた自分にはピッタリだったからです。

Q.今後の目標をお聞かせください。

まず国家試験に合格することです。歯科衛生の技術はもちろん、人としても成長出来るように頑張っていきたいです!

Q.AO入学制度の利用を考えている高校生にアドバイスをお願いします。

面接時は緊張して言葉が詰まることがあるかも知れませんが、先生方は待っていてくれるので焦らずゆっくり話すことが大事だと思います。また、英語の授業があるので、高校までに習っていた英単語を復習しておくと良いと思いますよ。