作業療法科ブログ

AO入学生にインタビューしました!

2020年6月18日更新

大場 睦さん(1年/宮城県 鹿島台商業高校出身)

Q.本校へ入学を決めた理由は何ですか?

以前から先輩に設備が充実していることなどを聞いていたのですが、オープンキャンパスに参加した時に学校や先生達の雰囲気が良かったのが決め手でした。駅から近いことも理由のひとつです。

Q.AO入学制度を利用したのはなぜですか?

AO入学と推薦で迷っていた時に、進学相談室のスタッフの方からAOでの出願の方がチャンスが広がる(※)とアドバイスされた為です。

Q.実際にAO入学制度を利用した感想を教えてください。

受かるまではとても不安でしたが、無事に合格することができてとても安心しました!

Q.今後の目標をお聞かせください。

在学中はとにかく国家試験合格を目標に頑張りたいです!将来的には「あなたで良かった」と言われる作業療法士になりたいですね。

※AO入学は一般入学・推薦入学に比べ早期に合否が決まります。もし不合格であった場合、一般入学、もしくは推薦入学での再受験が可能です。(AO入学についてはこちらをご覧下さい。)