総合医療事務科ブログ

女子学生向け「ビジュアル&メイクアップ講座」が開催されました

2021年11月25日更新

就職活動ではなんといっても「第一印象」が大切!ということで、女子学生向け就職支援プログラム「ビジュアル&メイクアップ講座」が11月19日(金)に行われ、 医療秘書科・医療情報管理科の1年生女子が参加しました。

当日はプロの講師が来校し、スキンケア方法から就職活動にふさわしいメイク方法までを教えていただきました。

まず、モデルの方の顔半分にメイクを施すデモンストレーションから始まり、次に自分の肌色に合う下地やファンデーション、アイカラー、リップなどを選びながら、実際にそれぞれメイクを行なっていきました。

中には初めてメイクをする学生もおりましたが、講師の方に手取り足取り教えていただき、基本のメイク方法を知ることができました。

また、マスクをしながらの就職活動に備えて、マスクに映えるアイメイクの方法や落ちにくいリップなども教えていただきましたよ☆

講師の皆さん、改めてありがとうございました。