総合医療事務科ブログ

女子学生向け「ビジュアル&メイクアップ講座」が開催されました

2022年12月26日更新

就職活動ではなんといっても「第一印象」が大切!ということで、女子学生向け就職支援プログラム「ビジュアル&メイクアップ講座」が12月12日(月)に行われました♪

当日は花王グループカスタマーマーケティング株式会社様より講師の方が来校し、基本のスキンケア方法から就職活動にふさわしいメイク・ヘアスタイル方法などを教えていただきました。

マスクをした場合のメイクのポイントや、オンライン面接時のカメラ位置やライティングなど、コロナ禍における実践的な就活メイクを知ることができ、大変有意義な時間を過ごさせていただきました。

学生の皆さんも、アドバイスを受けながら自分に合う就活メイクを知ることができ、終始和やかムードで楽しそうに受講していました^^

講師の皆さん、改めてありがとうございました。

しっかりと顔全体を保湿することが大切!

アドバイスを元に自分でメイクしてみます

カメラ越しにどう写るかをチェック

うれしいおみやげも!