• 介護福祉科ブログ

【学外学習】1年生がパラマウントベッド株式会社のショールーム見学に行ってきました!(動画アリ♪)

2023年6月1日更新

介護福祉科1年生が学外学習として、仙台市若林区にあるパラマウントベッド株式会社のショールームを見学してきました。

社員の方から介護・医療用のベッドや介護ロボット、利用者様に合わせた寝具選びなどの説明を受けた後、実際にパラマウントベッド製品を体験させていただきました(^^♪

最新の電動ベッドやマットレス、入浴機器や車イスの他、見守り支援システム「眠りSCAN」など、普段体験することのできない製品に触れることができ、たくさんのことを学ぶことができました。

パラマウントベッド株式会社の皆様、お忙しい中ご対応いただきありがとうございました。