2年生が「ビジュアル&メイクアップ講座」を受けました!

2023年6月13日更新

6月7日(水)、介護福祉科2年生を対象に「ビジュアル&メイクアップ講座」が開催され、花王グループカスタマーマーケティング株式会社様より講師の方をお招きし、基本のスキンケア方法から就活にふさわしいメイク・ヘアスタイル方法などを教えてもらいました。

まず女子の方は、「おしゃれと身だしなみの違い」「好印象メイク(スキンケア方法から)」「好印象ヘアのポイント」について、講義と実演を交えて教えていただきました。

みなさん、花王製のメイク道具を借りながら、キャッキャッと楽しくメイクをしていました^^

そして男子は、黙々と手順に従ってスキンケアをしていましたよ。

いつもより少し大人びて落ち着いた印象になった女子たちはとても嬉しそうでした!

就活では今回マスターしたテクニックを活かし、さらに魅力をアップさせ、希望する就職先に全員就職することを祈っています!!