作業療法科ブログ

先輩お疲れさまです!追いコン開催☆

2024年1月23日更新

1月12日(金)に作業療法科2年生による「追いコン」(正式名称:国家試験壮行会)が行われました!

「追いコン」は毎年開催されており、国家試験直前の3年生に自分たちの努力を振り返り不安感を払拭してもらったり、リフレッシュしてもらうことを目的としています^^

2年生は3ヶ月ほど前から準備に取り掛かり、アクティビティ内容などを企画してきました。

校長先生からの激励の言葉に始まり、2・3年生合同でのゲーム、作業療法科の教員からのメッセージ動画など、笑いの絶えない楽しい時間となりました。

合格祈願のお守りなどのプレゼントを一人ひとりにお渡しし、最後はみんなで記念撮影して終了♪

3年生の勉強疲れも、少しは解消されたのでは無いかと思います。

国家試験まであと1ヶ月。後輩たちも応援しています!