理学療法科ブログ

AO入学生にインタビューしました!

2023年5月12日更新

菊池 和香菜さん(1年/宮城県 仙台三桜高校出身)

Q.理学療法士をめざそうと思ったきっかけは何ですか?

中学・高校時代の怪我やリハビリの経験と、そこで関わった医療従事者の方々の優しさから医療に携わることに興味を持ち、この経験を活かせる理学療法士をめざそうと思いました。

Q.AO入学での出願を選んだ理由は何ですか?

面接で直接自分の意志や熱意を伝えることができ、早めに進学を決定することができるからです。

Q.AO入学制度を実際に利用した感想を教えてください

進路が早く決まることで安心感を持って残りの学校生活を送ることができ、進学後に学ぶ科目の予習に取り組める時間ができたため、AO入学を利用して良かったです。

Q.好きな科目はありますか?

運動学が好きです。身体が動くときの筋肉や骨の仕組み、名称を覚えられるのが面白いです。

Q.在学中もしくは将来の目標をお聞かせください

国家資格取得のために強い意志を持って勉学に励み、患者様に寄り添い、信頼され、前向きに取り組めるようなリハビリをすることができる理学療法士をめざしていきたいです。