総合医療事務科ブログ

【学内企業説明会】株式会社ツルハ様

2023年7月3日更新

6月14日(水)に、当学科の1年生を対象に株式会社ツルハ様の学内企業説明会が行われ、薬局事務や登録販売者をめざす学生たちが参加しました。

リクルートスーツに身を包んだ学生たちは、初めは少し緊張した面持ちでしたが、企業概要や北海道で誕生したツルハの歴史などをクイズを交えながら教えていただき、だんだんと緊張が解けていきました。

続いて、勤務地制度や福利厚生費、新入社員研修など、入社後の具体的な流れを聞き、採用公式LINEに一人ひとり登録を行いました。

最後の質疑応答の時間では、学生から出た質問に対しても快く応じていただき、それぞれ企業理解を深めることができたようです。

改めて、お越しいただいた株式会社ツルハの皆様ありがとうございました。