• お知らせ

宮城県内の高校生向けに「未来のしごと体験プログラム2022」が開催されました

2022年8月9日更新

8月8日(月)に、宮城県専修学校各種学校連合会主催の「未来のしごと体験プログラム2022」が行われ、夏休み期間中の1〜3年生の高校生のみなさんが本校まで足を運んでくれました。

このプログラムは、高校生が興味のある分野の仕事内容を実際に体験し、自分に合っているのか、自分が考えている仕事内容なのかを確認し、「将来この仕事がしたい!」という意欲につなげることを目的としています。

本校では、「作業療法士」と「医療事務員」のお仕事体験プログラムにお申し込みがあり、参加した高校生のみなさんには担当教員による職業説明と体験実習を受けていただきました。

【実施内容】

☆「作業療法士の魅力を体験」...施設案内/職業説明/activity体験(革細工)・検査体験(ゴニオメーター)

☆「目指そうよ!医療事務のお仕事」...施設案内/職業説明/医事ソフト入力体験(カルテ作成)

数ある専門学校の中から本校を選んで参加してくださったみなさん、ありがとうございました。

医療・福祉業界で活躍したいと思っている方は、是非本校にご相談ください!